きょうはドラム個人練にいってきた。

あとは、幹事なのでいろいろ準備。
花をおくってもらうように頼んだり、受け取ってもらうようにたのんだり。

夜、ひさしぶりにケーキをつくってみようとおもって買っておいたアボガドをつかって
チーズケーキをつくろうとしたのだけど、みごとに失敗した。

まず、アボガドが熟してなかった。
1週間も待ったのに、スプーンですくえるくらいには熟していなくて、やむなくレンジ。

そして、持っていたレシピどおりにつくったら、あまくなかった。
それもそのはず、砂糖については、レシピになーんも書いていないのだ。

ほぼ完成した下地クリームをなめてみても、あまりおいしくない。うーむ。

ひやして甘くなるならいいんだけど、そんなことはありえないので、とりあえず、グラニュー糖を分量外で追加。ある意味チーズケーキでよかったけど、タイミングがタイミングだけに、砂糖がいまいち溶け込んでなさそう。

そして、砕いたクラッカーをしきつめたセルクルに組み立てて完成。

とりあえず、明日の朝たべてみて、おいしかったら、春子さんと所長に持っていこうとおもう

なんかのうみそ支離滅裂。でも、ねこといっしょにすみたい。

コメント

nophoto
しすたー
2008年9月24日21:43

そっちでもケーキ。作ってるんだ…。
チーズケーキ食べたいナァ~。

31歳
2008年9月24日23:05

月に一回か2回くらい、つくってるよ。今回は、月曜日が職員さんが結婚記念日だったって話を聞いてたから、アボガドチーズケーキつくったんだ。

アボガドってけっこう濃いし、ちょっとくどいかなぁ、っておもったんだけど、ふたりともおいしいって言って食べてくれたさ。(じまん)

遊びにきたらつくるよ、もしくは帰省したときに暇だったらたぶんつくる。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索